根据张桂梅事迹改编电影《我本是高山》上映,展现教育的力量

佚名资讯人气:108时间:2023-11-25 11:55:17

根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅事迹改编的电影《我本是高山》于24日正式上映。

《我本是高山》由郑大圣、杨瑾执导,海清等主演,讲述了坚毅执着的张校长为山区教育事业倾注心血,带领一群大山里的女孩发愤图强,用知识改变命运,实现人生理想的故事。

据介绍,在影片筹备阶段,主创团队曾前往云南实地探访,并跟随张桂梅校长深入大山之中展开家访,由此积累了丰富的创作素材。影片着重展现云南丽江华坪女子高级中学建校初期的往事,用动人的故事呈现主人公不忘初心使命的坚定信仰,折射教育的力量。

《我本是高山》既有诸多实力演员参演,也选用了部分云南当地女学生本色出演。主创团队力图用细腻的笔触描绘一幅鲜活生动的奋斗群像,向观众传递自立自强、乐观向上的价值观念。

此前,影片已先后举办了北京首映礼、超前点映和部分城市路演等活动。11月19日,主创团队特别回到云南丽江华坪女子高级中学,邀请张桂梅校长及全体女高师生参加电影《我本是高山》特别观影礼。

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2021