剧情简介

导演:<张多福

主演:张世,胡可,赵子琪,任珈锐

清乾隆初年,黄马褂应贡试占鳌头,殿试应对得体,乾隆很是欣赏,可是不懂为官之术的黄马褂为了吏治的事与皇上争辩,乾隆意给这个狂徒一点教训,于是只点了他二榜榜眼,未授一官半职,发回原籍历练。暗中皇上却派一等带刀侍卫唐敬之点化黄马褂,并将孟娇钦点给他。\r\n黄马褂来到扬州,扬州县令冯记德,爱贤如渴,聘他担任县学训导,教育地方子弟。娇娇辗转来到扬州,冯县令亲自为两人主婚。\r\n扬州知府因参与贩私盐下狱,冯记德接任,黄马褂成了候补知县。黄马褂上任后,整日忙着了解民情,运用与众不同的方式,幽默、机智地解决了百姓困难。唐敬之也总会及时出现指点迷津,令黄马褂敬佩不已。\r\n黄马褂不黯官场习惯,说话耿直,幸好冯记德一旁维护,娇娇加以点化,黄马褂进步很快,县令当的得心应手。娇娇总是不放心,疑神疑鬼,跟踪!为此引发误会不断,令黄马褂哭笑不得。\r\n黄马褂的人格品质和做官为民思想,得到乾隆皇帝赏识,乾隆御赐金匾“好官”!点黄马褂为扬州知府,并赐了一件“黄马褂”…… 详情

            

            


            

            

                        
                        
                        
                    

大家正在看

本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传 若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至123456@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)


                

©{yyyy}